Folgende Nahrungsmittel sind kleine Krebsbekämpfer :
- Brokkoli :
Beim Verdauen von Brokkoli entsteht der hochpotente Stoff Sulfan, der Krebszellen abtöten kann. - Knoblauch :
Durch das Zerdrücken und Zerkauen von Knoblauch bildet sich Allicin, ein Stoff der Magen- und Speisröhrenkrebs vorbeugen kann. - Kurkuma :
Das in Kurkuma enthaltene Curcumin hat eine starke Wirkung gegen Krebszellen. - Äpfel :
In Äpfeln befinden sich große Mengen von Proanthocyanidine, eine Substanz die die körpereigenen Zellen schützt. - Waldblaubeeren :
Der enthaltene Stoff Delphinidin kann das Wachstum von Tumorzellen abbremsen und diese sogar töten. - Grüner Tee :
Sobald man den Tee zehn Minuten ziehen lässt, entstehen größere Mengen Catechenen, die krebshemmend wirken. - Weiß- und Rotkohl :
Beide Sorten Kohl liefern viel Allylisothiocyanat. Diese Substanz blockiert krebsauslösende Stoffe. - Sojabohnen :
Isoflavonoide, die Pflanzenhormone, haben eine Schutzwirkung vor Prostata- und Brustkrebs. - Tomaten :
Das in reifen Tomaten enthaltene Lycopin hat in der Kombination mit etwas Fett eine krebshemmende Wirkung. - Erdbeeren :
Erdbeeren tragen die Ellagsäure in sich, die Tumorzellen bremsen und krebsaktivierende Stoffe im Körper hemmen können.